Диагностика открытого прикуса у детей со сменным прикусом
Аннотация: Авторами была поставлена цель исследования: Совершенствовать диагностику открытого прикуса у детей со сменным прикусом и проводить раннее его
Учитывая все аспекты данной аномалии мы ставим перед собой задачу диагностировать пациентов с открытым прикусом современными методами с учетом их возраста и типа аномалии.
Исследование проводилось у школьников в городе Ташкент № 279. У? 256 в возрасте от 6 до 15 лет. Из 398 обследованных учеников у 35 были с открытым прикусом, из них 16 мальчиков и 19 девочек, что составляет 8.8%, средний возраст детей составлял 6-15 лет.
Были выполнены следующие методы обследования: клинические обследования (фотометрия), биометрические методы, рентгенологического обследования (фронтальная и латеральная ТРГ и цефалометрический анализ) и определены основные функции зубочелюстной системы.
выводы: При биометрическом анализе контрольных моделей по Пону сужение зубного ряда было обнаружено у 10 пациентов. В переднем отделе зубов по Коркхаузу. выявлено 5 случаев протрузии и 7 случая ретрузии.
Рентгенологические (ТРГ) исследования при котором было опредедено изменения положения нижней челюсти увеличения угла B.NSe/MP.FMA и уменьшения угла горизонтали, инклинации Рп/МР. NSe/Po,!s-SPp,CF.