№ 4 (2015) Вестник врача | Журнал вестник врача
➤
Категории
Журналы
Конференции
Каталог авторефератов
Каталог диссертаций
Каталог монографий
Каталог учебников
Организации
Авторы
Блог
О нас
Отправка материалов
Публичная Оферта
Политика обработки персональных данных
Заявление об открытом доступе
Публичная лицензия
Авторские права
Контакты
Вход
Главная
/
Архивы
/
№ 4 (2015) Вестник врача
№ 4 (2015) Вестник врача
Журнал:
Журнал вестник врача
Опубликован:
2022-04-14
Поделиться
Статьи
Вопросы коррекции варикоцеле
В статье, признавая значение операции Иваниссевича в коррекции варикоцеле, показано преимущество современных хирургических и микрохирургических методов. Среди последних микрососудистая коррекция успешно проведена у 72 больных путем наложения реверсионного тестикуло-сафенного анастомоза. Из них у 69 была достигнута декомпрессия проксимальной части яичковой вены и в 3 случаях - одновременно в дистальной и проксимальной частях. У 18 больных рецидив после операции Иваниссевича был устранен также про помощи данной операции. У 17 больных с первичной и вторичной формами бесплодия отмечалось восстановление репродуктивной функции после наложения тестикуло-сафенного венозного анастомоза.
С Аллазов
9-11
50
25
Читать
Оценка методов обработки ложа аденомы простаты с целью гемостаза при аденомэктомии
В случае доброкачественной гиперплазии предстательной железы достижение гемостаза связано с тем, что аденомэктомия является сложной и дорогостоящей. Адсномэктомия бажарилган у 490 респираторных пациентов (вес тампона - 398 пациентов. улиб брошен в контуры контуров-58. анализ мочи при аденоме - 22, использование настойки лагохилуса - 12 пациентов) гемостаз лечение снижения веса при аденоме тахли уриной лагохилуса бсриш и гуашью гемостатическое промывание этого местного кровоостанавливающего средства сохраняет преимущества от простуды. В то же время, после аденомэктомии создаются оптимальные условия для формирования и формирования злокачественных новообразований (аденоматозного мешка) гортани (гортани), которые отличаются от деформаций гортани в результате новообразования, в результате новообразований гортани (гортани).
С Аллазов, Р Гафаров
16-18
47
24
Читать
Уретерогидронефроз у детей
С 1993 по 2005 год в отделении детской хирургии Самаркандской областной детской клинической больницы имени купа тармаклы было обследовано и пролечено 83 ребенка с диагнозом уретерогидронефроз. Клинические проявления уретрогидронефроза зависят от степени гнойной паренхимы и бурака и процесса воспаления мочевыводящих путей. Из 83 детей 68 на Фариде проведено оперативное лечение. Бунда похудел за счет резекции мочеиспускательного канала, а затем за счет повторной имплантации антирефлюксной химии в мочевой пузырь. Было проведено 45 катамнестических обследований na fare morda на срок от 3 месяцев до 3 лет. Из них 36 пациентов получили хороший результат. Лечение уретерогидронсфрозии факатом хирургического вмешательства ul muvofik maxad. Предлагаемая операция килингана - резекция уретры и ее последующая реимплантация с антирефлюксной химиотерапией в мочевой пузырь наряду с потерей функции почек и динамической активностью мочи nayi учитывают степень осахаривания maxad'a muvofik.
Ю Ахмедов, Ф Мавлянов, У Хайитов, И Ахмедов
23-26
210
26
Читать
Применение ксенотрансплантата при центральной хориоретинальной дистрофии
При сравнении эффектов различных видов лечения при центральной хориоретинальной дистрофии можно сказать, что: при обнаружении преобладания сторон лечения медикаментозного, он не может быстро восстановить способность к настройке. Поэтому для нашего лечения был использован ксенотрансплантат в моче медикаментозного давно. Преимущество ксенотрансплантата заключается в том, что. он быстро восстанавливает способность к высыханию и предотвращает рецидивы.
Д Жалалова, Э Хасанов, Г Тулакова, Ф Анарбаев, А Кушаков
29-30
33
17
Читать
Организация медицинского обслуживания детей с нефропатиями по семейному принципу
В статье представлены результаты клиповой нефропатии с нарушением обмена веществ, или 1 детский текшир от 3 до 300 Эш. Utkazılmış veriştirilmələr TDI kursning: версии нарушения обмена веществ natizhasında rivozhlanivici нефропатниалар булиб, детерминанты патологий, раннее возникновение chikadi и требуют медицинского обследования utkazılmıştır на основе семейных принципов.
Д Ишкабулов, К Дильмурадова, Н Каримова
33-38
41
15
Читать
Современные аспекты диагностики цитомегаловирусной инфекции в акушерстве и перинатологии
В настоящее время инфекция занимает ведущее место в структуре акушерской и перинатальной заболеваемости. Это связано с высоким уровнем инфекционных заболеваний беременных, вызывающих гибель плода и новорожденного. Гораздо менее изучены клинические проявления ЦМВ у беременных женщин и ее роль в патологии беременности. Как правило, это свидетельствует о поражении дыхательных путей в легкой или бессимптомной форме. Несмотря на многочисленные исследования, проблема изучения ЦМВ-инфекции и ее влияния на течение и исход беременности, разработка комплексной первичной профилактики и лечения весьма актуальна, особенно важна для практического здравоохранения.
Б Негмаджанов, С Ахмедова
43-46
60
11
Читать
Когнитивные нарушения при болезни паркинсона
У пациентов с болезнью Паркинсона было проведено исследование когнитивных нарушений. Для этого мы использовали шкалы и тесты: Хен-Яр, MMSE, Глозман Ж.М., "кодирование", "рисование" часов на зрительной памяти батареи)' тестов SKT. В результате у пациентов с болезнью Паркинсона наблюдается значительная отрицательная динамика из-за ухудшения нервных, регуляторных и операционных нарушений, а у пожилых пациентов когнитивные нарушения развиваются быстрее.
Ш Тоштемиров, Ш Салохитдинова, Л Ахтамов, С Хакимова, А Джурабекова
50-53
44
7
Читать
Проблемы хирургического лечения переломов шейки бедренной кости у пожилых пациентов методом эндопротезирования
Пожилой возраст, наличие сопутствующих заболеваний у пациентов с переломом тазобедренного сустава утяжеляют хирургическое лечение, однако, несмотря на риск послеоперационных осложнений, эндопротезирование является методом выбора. Консервативное лечение неэффективно и показано только в случаях компенсированной сопутствующей патологии. Местные осложнения, возникшие в раннем послеоперационном периоде, были обусловлены особенностями поведения отягощенного. Соматический статус, все случаи были успешно купированы. Развития нестабильности компонентов бедренной кости в отдаленный период наблюдения зафиксировано не было. Нестабильность таза развивается в результате технических ошибок, плохой подготовки имплантата и дефектов цементации.
М Хайдаров, Д Жуманиязов, Б Мамасолиев, А Одилов, Б Пардаев, С Усмонов
54-57
72
16
Читать
Комплексное лечение одонтогенных флегмон подчелюстной области с применением узкоспектральных инфракрасных излучателей
Несмотря на активную работу специалистов различных областей науки над проблемой гнойной инфекции, многие вопросы, касающиеся диагностики, лечения и профилактики одонтогенных воспалительных заболеваний и их осложнений, до сих пор не решены и требуют дальнейшего изучения с целью разработки более совершенных и эффективных методов лечения. Цель: усовершенствовать комплексное лечение одонтогенных абсцессов челюстно-лицевой области узкого спектрального диапазона с использованием инфракрасных излучателей. Материал и методы: исследование проводилось в двух группах по 36 пациентов в возрасте от 18 до 60 лет. Результаты: в обеих группах исследования, проведенного после лечения, был обнаружен золотистый стафилококк. Резюме и выводы: результаты показывают, что применение и послеоперационные инфракрасные лучи узкого спектра в сочетании с антисептиком Dcksan L (DL), которые могут уменьшить количество патогенных организмов в ране, также сокращают лечение пациента.
Ш Якубов, А Хасанов, М Мирзаев
64-67
79
17
Читать
Принципы лечения, профилактики и вопросы контрацепции при железодефицитной анемии у женщин репродуктивного возраста
В этой статье описаны принципы лечения, профилактики и контрацепции при железодефицитной анемии у женщин репродуктивного возраста, и в эту статью включены рекомендации ВОЗ по введению беременности и родов при железодефицитной анемии.
Д Абдуллаев, С Махмудова, М Абдуллаева
73-79
114
19
Читать
Мультиорганная операция
Мультиорганные операции выполняются на двух или более органах за один этап по поводу одного или нескольких заболеваний. Был описан случай мультиорганной операции на желчном пузыре (холецистэктомия), паховом канале (герниотомия), предстательной железе (аденомэктомия) и уретре (туннелизация мочеиспускательного канала), проведенной под единой анестезией разными хирургами соответствующих специализаций. Выполнение нескольких операций на разных органах под одним общим наркозом считается рациональным с точки зрения экономии времени, низкой травматичности и нарушений гомеостаза.
С Аллазов
85-88
29
7
Читать
Кардиоинтервалография при угрожающих преждевременных родах
В настоящее время кардиоинтервалография находит все больше сторонников в акушерской практике. Новые диагностические компьютерные технологии, основанные на анализе медленноволновых процессов сердечного ритма и других показателей гемодинамики, становятся неотъемлемой частью медицинской практики и отражают тенденции интегративной медицины.
Ф Бердиева, Б Негмаджанов, С Джурабекова, Г Раббимова
94-98
44
11
Читать
Алгоритмы диагностики и оптимизация лечения нефробластомы у детей
Нефробластома - одна из наиболее часто встречающихся опухолей у детей. В отношении опухоли Вильма необходимо предоставить различные анализы и обследования, чтобы подтвердить диагноз и уточнить уровень распространения в организме. После получения ответа на вопрос мы можем приступить к планированию оптимальной тактики лечения. Патоморфоз лечения является одним из важных факторов прогноза. Результаты неоадъювантной терапии были проанализированы в зависимости от патоморфоза. Это дает возможность в каждом конкретном случае уточнить уровень прогрессирования опухоли, адекватно выбрать метод лечения и правильно оценить прогноз.
А Акрамов, М Ачилов, Х Валиев, Д Рахматов, Б Бойкобилов, М Ахмедов
4-8
63
19
Читать
Диагностические и лечебные стандарты при осложненных формах варикоцеле
Автор подчеркивает важность диагностических и терапевтических стандартов в неотложной медицине и урологии. Ургентные ("почечная колика", "гематурия" и др.) и ржали ("варикоцеле") случаи ургентности (синдром огра. разрыв венозной стенки, тромбоз, флебит и др.) на примере 99 пациентов с осложненными заболеваниями была подчеркнута urn i и ее важность в диагностике, оказании ожоговой и неотложной урологической помощи при создании сети скорой помощи. Если, согласно общему весу операции варикоцеле среди пациентов с ожогами, немедленная индикация 0,1%, экстренная индикация 0,8% на момент индикации сети скорой помощи 0,1%, экстренная индикация 0,8% на момент операции bulsa, эта услуга достигла 6,6 и 12,4% на момент ее введения в тренируйся.
С Аллазов, Ж Дарханов, У Мансуров
12-15
110
19
Читать
Ранняя диагностика внематочной беременности
За последние годы внематочная беременность является одним из наиболее часто встречающихся заболеваний, которое не только угрожает жизни женщины, а также приводит к нарушению дальнейшей репродуктивной функции.
М Амонова, Г Элтазарова, Д Тугизова
19-22
73
15
Читать
Эффективность лазеркоагуляции центральной серозной хориоретинопатии
Лечение центральной серозной хориоретинопатии у пациентов с помощью лазерной терапии может быть настроено при обследовании оптической когсентной томографии для восстановления функции синтеза позвоночника. Оптическая томография kogsrsnt показывает его рассечение резорбции туловища с фиксацией хаттоки, в то время как пигментный эпителий и круглая завеса могут предсказать силу серотонина и оценить состояние, продлевая динамику количественного определения субретинальной жидкости. Поэтому диагноз центральной серозной хориоретинопатии SPIDa оптическая когерентная томография urn I kateder.
М Долиев, Г Тулакова, Ф Анарбаев
27-28
40
12
Читать
Эндометриоидные кисты яичников как причина бесплодия
Гинекология больнициклардан эндометриома социал ахамиятга эга булган касаликлардан бири хабибланади. Ушбу касал-лик аэлларда безмолвный и бесшумный кельтириб чикарали. Комплекс лечение текущий метод кунда энг макбул метод hoblanadi.
А Зарипов, Б Негмаджанов
31-32
24
7
Читать
Клинико-неврологические особенности Хронических цереброваскулярных заболеваний, обусловленных Артериальной гипертензией, у пациентов молодого возраста
Среди проявлений ДЭ основное значение имеет когнитивное функциональное разрушение, выраженное, которое может быть преодолено от минимальных дисфункций до стадии измерения в зависимости от стадии процесса и основных сосудистых заболеваний. Распространение когнитивных нарушений у пациентов молодого возраста, страдающих АГ I и II стадий и ЭАГ на I стадии ДЭ, выявлено более чем у 1/3 обследованных пациентов, на II стадии ДЭ - более чем у 2/3 обследованных пациентов. У пациентов с ДЭ во II стадии определяемый КД ЭАГ был больше, чем у пациентов с АГ на этой стадии. Основным проявлением хронических цереброваскулярных заболеваний является эмоциональная рассеянность.
М Мамурова, Ш Рузиева, Ш Олланова, С Хакимова, А Джурабекова
39-42
38
13
Читать
Дисциркуляторная энцефалопатия и cиндром хронической усталости
Среди проявлений ДЭ основное значение имеет когнитивное функциональное разрушение, выраженное, которое может быть преодолено от минимальных дисфункций до стадии измерения в зависимости от стадии процесса и основных сосудистых заболеваний. Распространение когнитивных нарушений у пациентов молодого возраста, страдающих АГ I и II стадий и ЭАГ на I стадии ДЭ, выявлено более чем у 1/3 обследованных пациентов, на II стадии ДЭ - более чем у 2/3 обследованных пациентов. У пациентов с ДЭ во II стадии определяемый КД ЭАГ был больше, чем у пациентов с АГ на этой стадии. Основным проявлением хронических цереброваскулярных заболеваний является эмоциональная рассеянность.
Р Самибаев, И Мамурова, Г Шодиев
47-49
48
23
Читать
Ретроспективная оценка состояний девочек подростков c врождённой дисфункции коры надпочечников (вдкн)
ВДКН коры надпочечников встречается относительно часто и проявляется надпочечниковой недостаточностью, нарушением полового развития. Без соответствующей заместительной гормональной терапии у девочек может привести к нарушению репродуктивного здоровья (бесплодие, невынашивание беременности). Своевременная диагностика и лечение ВДКН позволяет обеспечивать хорошее качество жизни и полную социальную адаптацию.
С Тургунова, Б Негмаджанов, С Джурабекова, Э Шопулатов
54-57
27
42
Читать
Распространенность диабетической ретинопатии по данным глазного центра Ооо «А.А.Юсупов» города Самарканд
Резюме. В офтальмологическом центре "А.А.Юсупов” мы обследовали 18880 пациентов, у 384 (2%) из которых была диагностирована диабетическая ретинопатия (ДР). Пролиферативная стадия ДР была выявлена у 48,6 % пациентов. В среднем быстрое развитие заболевания наблюдается в возрасте от 60-65 лет. В этом возрасте преобладало количество пациентов с пролиферативной стадией. Полученные результаты свидетельствуют о необходимости и целесообразности программ скрининга населения, которые могут помочь выявить ДР на ранних стадиях его развития.
Н Юсупова, А Юсупов, М Юсупова, Г Якубов
61-63
45
16
Читать
Препараты лагохилуса как гемостатики при аденомэктомии простаты
В обзоре раскрыта история разработки и применения лекарственных средств (настоек, настоек в растворе и таблеток), изготовленных из лагочия одурманивающего, в различных областях медицины, в частности в урологии. Отмечена целесообразность такого фармакологического метода местного гемостаза после удаления аденоматозного узла, связанного с сильным гемостатическим эффектом, скоростью и удобством по сравнению с другими методами, такими как тампонажа, ушивание и опускание ложа аденомы и шейки мочевого пузыря. Изучение эволюции извлечения и использования лекарственных средств, изготовленных из растения Лагохилус опьяняющий, показывает, что наиболее удобным и надежным методом гемостаза при аденомэктомии по-прежнему является местное применение 5-10% -ного водного настоя и 12%-ного спиртового раствора лагохилуса, хотя не исключается комбинация с таблетированной формой. Объективно оценены заслуги отдельных ученых и урологов в этой истории.
С Аллазов
68-72
211
48
Читать
Тактика ведения пациенток с опухолевидными образованиями яичников в репродуктивном возрасте
Краткий обзор приведенных данных дает представление о том, что. несмотря на многочисленность исследований, до настоящего времени отсутствует цельная концепция этиологии и патогенеза опухолевидных образований яичников, а разнообразие клинических характеристик являются свидетельством многокомпонентное™ и многофакторности заболевания. Поскольку работ в этом плане недостаточно, и они носят противоречивый характер, представляется необходимым более углубленное изучение данной проблемы.
З Насирова, Х Хамраев, А Сафаров
80-84
51
13
Читать
Плацентарная недостаточность и внутриутробная задержка развития плода – современные методы диагностики
Плацентарная недостаточность [ПН] - клинический синдром, обусловленный морфофункциональными изменениями в плаценте и нарушениями компенсаторноприспособительных механизмов, обеспечивающих функциональную полноценность органа. Она представляет собой результат сложной реакции плода и плаценты на различные патологические состояния материнского организма и проявляется в комплексе нарушений транспортной, трофической, эндокринной и метаболической функций плаценты, лежащих в основе патологии плода и новорожденного [1,5,8,12,21].
Ф Атаева, Н Закирова, Д Камалова
89-93
135
32
Читать
inLibrary — это научная электронная библиотека
inConference - научно-практические конференции
inScience - Журнал Общество и инновации
UACD - Антикоррупционный дайджест Узбекистана
UZDA - Ассоциации стоматологов Узбекистана
АСТ - Архитектура, строительство, транспорт
Open Journal System - Престиж вашего журнала в международных базах данных
inDesigner - Разработка сайта - создание сайтов под ключ в веб студии
Iqtisodiy taraqqiyot va tahlil - ilmiy elektron jurnali yuridik va jismoniy shaxslarning
in-Academy - Innovative Academy RSC
MENC LEGIS - Адвокатское бюро
SPORT-SCIENCE - Актуальные проблемы спортивной науки
GLOTEC - Внедрение цифровых технологий в организации
MuviPoisk - Смотрите фильмы онлайн, большая коллекция, новинки кинопроката
SMARTY - Увеличение продаж вашей компании
ELECARS - Электромобили в Ташкенте, Узбекистане
CHINA MOTORS - Купи автомобиль своей мечты!
PROKAT24 - Прокат и аренда строительных инструментов
© Copyright 2025 in Science All Rights Reserved | Developed by
in Science
| Site create by
in Designer